martes, 21 de febrero de 2012

SABORES DE LA SEMANA SANTA ZAMORANA

Durante los días de Semana Santa es tradición comen en Zamora estos ricos alimentos.

ACEITADAS:




REBOJOS:

 

Son bollos individuales de gran tamaño con una textura suave y agradable, se consumen durante todo el año pero cobra especial protagonismo en la Semana Santa

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS:



Se venden durante todo el año en quioscos y pastelerías, y en Semana Santa en puestos ambulantes instalados en la calle de Santa Clara. Los cofrades de Jesús Nazareno las reparten en la madrugada del Viernes Santo.

SOPAS DE AJO:




Se toman para calmar el frío de la madrugada del Viernes Santo, en la procesión de Jesús Nazareno.


DOS Y PINGADA:



 Se trata de un plato sencillo que sirve de almuerzo la mañana del Domingo de Resurrección.

Consiste en dos huevos fritos, lonchas de jamón serrano pasado por la sartén acompañado de buen pan.

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